Крым постепенно становится тихоездным (ВИДЕО)

С установленных камер фиксации видеонарушений приходит все больше квитанций, оплаченные штрафы по которым пополняют местный бюджет, что выгодно.

Крымские автовладельцы отмечают повальную установку знаков, ограничивающих движение скоростью в сорок километров в час. Особенно напичканы этими ограничениями дороги на Алушту, Ялту и Севастополь, а также участок в поселке Береговое трассы Феодосия-Керчь.

При этом по квитанциям чаще всего невозможно понять, где совершено нарушение – по непонятным причинам в пояснении к фото указываются, например, Красноперекопск, где водитель никогда не был или чаще всего встречающееся «граница с Украиной».

В соцсетях водители ни в какую не согласны, что повальная видеофиксация нарушений ведет к порядку на дорогах или снижению количества ДТП и постоянно приводят данные о состоянии крымских дорог, которые, в большинстве своем скорее опасны.

Отдельно темой всегда проходит сама технология ремонта дорожного покрытия, которая, как пишут автовладельцы «напоминает кадры из 70-ых прошлого века – те же дымящиеся печки для варки битума и те же чумазые дорожники».

X