Новороссийский дайвер обустроил под водой верстовой столб с указателями на Крым

Подводная фотозона, где дайверы могут размяться перед большими погружениями и сделать снимки у сундука с «сокровищами» и рядом с остовом сбитого немецкого самолета, появилась в Черном море неподалеку от Новороссийска, сообщил инструктор Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) Вячеслав Коршунов.
«Ко мне приезжают летом очень много друзей-дайверов, и я решил сделать такое интересное место, чтобы ребята могли разныряться — совершить разминочные погружения, необходимые после долгого перерыва. Чтобы не просто на дно смотреть, сделали такое интересное место наподобие фотозоны», — сказал инструктор по дайвингу.

По его словам, идея появилась в прошлом году, тогда он своими руками сделал сундук с «кладом». К лету этого года под водой установили еще один артефакт — верстовой столб с указателями на Крым, Геленджик и Байкал. Кроме того, рядом с подводной фотозоной лежит остов немецкого военного самолета, сбитого под Новороссийском во время Великой Отечественной войны.

Фотозона находится на глубине около восьми метров в Черном море, неподалеку от урочища Широкая Балка. Собеседник добавил, что до фотозоны могут добраться все желающие. Сертифицированные дайверы смогут погрузиться в этом месте самостоятельно, а новичкам это будет разрешено делать только с профессиональными инструкторами.

X