Симферопольские росгвардейцы задержали владикавказца, который хотел уйти из супермаркета «по-английски»

На пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал «Тревога» с одного из супермаркетов столицы Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии РК.

Установленные в торговом зале камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина сложил в свою сумку четыре упаковки твердого сыра, две палки сырокопченой колбасы и несколько пачек растворимого кофе. После этого он проследовал в отдел алкогольной продукции, где выбрал бутылку коньяка элитной торговой марки и направился к кассовой зоне. Не расплатившись за товар, неизвестный поспешил к выходу.

Прибыв по вызову, наряд вневедомственной охраны Росгвардии на выходе из торгового объекта задержал одного из посетителей магазина, который, по версии работников службы безопасности, похитил товар.

В ходе личного досмотра в сумке 30-летнего жителя Владикавказа правоохранители обнаружили неоплаченный товар. Нанесенный ущерб составил около 4 тыс. рублей.

Подозреваемый передан прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы территориального отдела полиции для дальнейшего разбирательства.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации — кража.

X