Чем живёт и чего не хватает одному из красивейших курортов Крыма

Now Reading
Чем живёт и чего не хватает одному из красивейших курортов Крыма

И местные жители, и отдыхающие в один голос твердят: Коктебель невозможно не любить. Однако очень жалуются на проблемы с канализацией. Местные власти рассчитывают на ФЦП.
Фото: Михаил Гладчук
Всё устраивает
Ирина, 38 лет, финансист:

– Здесь и воздух свежий, и море хорошее, и природа чудесная. Утром просыпаешься, если у тебя плохое настроение, в окно выглянешь – и всё как рукой снимает. Какие тут проблемы? Мы уже приспособились, нас здесь всё устраивает.

Плюсы и минусы
Ирина, 41 год, предприниматель:

– Проблемы у нас с водой – вечно трубу прорывает. Вода и канализация – две основные проблемы. Дороги, да, ремонтировали, но этого уже и не видно. Посёлок грязный. Коммунальные службы с нас большие деньги берут, а убирать не убирают. С медициной всё в порядке – это большой плюс. Детские площадки открыли во дворах.

Неудобная пешеходная зона
Жанна, работает в сфере туризма:

– Посёлок замечательный, он достаточно приятный для курорта, но проблем здесь очень много. В Коктебеле нет хорошего пляжа. Много проблем из-за дорог: пешеходная зона никак не регулируется, хотя обозначена. В Коктебеле много красивых мест для досуга. Но море не совсем чистое – нет очистных сооружений, а парковая зона – под частными владениями.

Вернуть набережную
Наталья, 58 лет, закройщица:

– Проблемы с канализацией. Набережную хотелось бы более просторную, такую, как была раньше, в советское время. Сейчас всё возле моря застроено, проходы узкие между кафешками.

Коммунальный вопрос
Александр, 25 лет:

– В первую очередь нужно решать проблемы с канализацией и набережной. Реконструкция правой стороны набережной очень нужна. Ливнёвки здесь тоже необходимы, особенно на центральной дороге.

Уберите мусор
Татьяна, 53 года, продавец:

– Нет канализации и грязно в посёлке. Урн вообще нет, посёлок плохо убирают. Что касается вывоза мусора на улице, где живу я, там всё вывозят вовремя.

Неприятное соседство
Местная жительница, пожелавшая остаться неизвестной:

– Кафе строят в шести метрах от нашей пятиэтажки – жилого дома. Разве можно такое делать?

Неприятное соседство
Местная жительница, пожелавшая остаться неизвестной:

– Кафе строят в шести метрах от нашей пятиэтажки – жилого дома. Разве можно такое делать?

Глава администрации Коктебеля Валентина Прохоренко:

– Строительство очистных сооружений в посёлке Коктебель входит в федеральную целевую программу. В настоящее время первый этап пройден – технико-экономическое обоснование по данному объекту получило положительное заключение Главгосэкспертизы. В текущем месяце будет объявлен конкурс на определение подрядчика по проектированию канализационно-очистных сооружений и системы разводящих коллекторов по посёлку (в техзадании предусмотрено 24 километра разводящих сетей). По итогам выполненных проектировочных работ документы будут подаваться в Главгосэкспертизу, и когда будет получено положительное заключение, можно будет приступать к строительству. Ориентировочно это будет через год-полтора.

На реконструкцию набережной тоже выделены средства в рамках ФЦП. Конкурс на проектирование уже состоялся, подрядчик определён. Работа в этом направлении идёт.

Кроме того, в этом году у нас в МУП «Коктебель», организации, которая занимается вывозом мусора, новый директор. Он в должности около двух месяцев. И в этом году наш посёлок уже намного чище, чем был в прошлые годы. Вывезены стихийные свалки, побелены бордюры, идёт обрезка деревьев, высажены цветы на площади Максимилиана Волошина, выкошены газоны вдоль улицы Ленина. Я думаю, в ближайшее время МУП «Коктебель» устранит и все остальные недочёты.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%