Реализация мер социальной поддержки многодетных семей – одна их приоритетных задач Минтруд РК

Меры социальной поддержки населения, реализуемые Министерством труда и социальной защиты Республики Крым в соответствии с определенными Правительством Республики Крым задачами и федеральными программами, обеспечиваются и охраняются государством. Такое мнение высказала министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

«Социальная защищенность многодетных семей занимает приоритетное направление в реализации мер социальной политики, определенных Правительством Республики Крым. Меры социальной поддержки многодетных семей положительно влияют на динамику рождения третьих и последующих детей и являются одним из критериев укрепления института семьи», — подчеркнула министр.

Для сохранения уровня рождаемости в Республике Крым и в соответствии с соответствующим указом Президента Российской Федерации Законом Республики Крым продлено предоставление ежемесячной денежной выплаты на детей, родившихся до конца 2020 года (мера социальной поддержки была введена с 1 января 2015 года).

Дополнительная мера социальной поддержки назначается в случае рождения после 31 декабря 2014 года третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В 2018 году ее размер составляет 10 423 рубля. В мае 2018 года ежемесячная денежная выплата была предоставлена 9118 семьям.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Крым, из числа лиц, являющихся родителями, имеющими детей в возрасте до 18 лет, а при обучении детей в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Для данной меры социальной поддержки установлен повышенный критерий нуждаемости, который составляет два с половиной прожиточных минимума в расчете на душу населения по Республике Крым. Отсутствие у членов семьи доходов от трудовой, предпринимательской или иной деятельности не является основанием для отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты.

С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: Меры социальной поддержки многодетных семей

X