Со второй попытки: в Крыму сегодня обещают открыть винную деревню

Винзавод «Массандра» сегодня торжественно откроет первую в Крыму «винную деревню». Ее построили на Южном берегу Крыма – между Алуштой и Ялтой. Эта «деревня» станет первой точкой на новом туристическом маршруте «Винная дорога Крыма».

«Винная деревня» откроется в селе Кипарисное, на базе одного из старейших винодельческих подразделений «Массандры» – филиала «Таврида», — сообщили в пресс-службе винзавода. – «Винная деревня» будет работать в формате ярмарки-пикника два дня (9 и 10 июня). Гостям предложат знакомство с продукцией, которой славится филиал, здесь пройдут лекции о пользе вина и правильном подборе к нему гастро-пар, партнеры «Массандры» представят хлебобулочные изделия, сыры, колбасы, мед, травы, сувениры».

Кроме того, на ярмарке в честь открытия «винной деревни» будут организованы различные мастер-классы, выступления творческих коллективов, катание на лошадях, а также оборудована специальная развлекательная зона для детей.

«Винные деревни» – это возможность глубже узнать Крым, оценить его богатство и многообразие в буквальном смысле своими рецепторами: насладиться натуральным вином, выращенным на крымской земле, под крымским солнцем, попробовать экопродукцию наших крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий, работающих с местным сырьем. А еще – познакомиться с историей крымских городов и поселков и, в конце концов, отлично провести выходные», – отметила гендиректор госпредприятия Управделами президента РФ «ПАО Массандра» Янина Павленко.

X