Две улицы в Севастополе станут пешеходными

Отныне машины не смогут ездить по улице Университетской и набережной Клокачева. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства города. Проект представил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.
«Из перечня автомобильных дорог общего пользования исключение двух дорог – улица Университетская, которая проходит по территории Севастопольского государственного университета, и набережная Клокачева, которая проходит до мыса Хрустальный, – для организации там пешеходной зоны», – сказал он.

Титов отметил, что раньше на этих дорогах вводилось временное ограничение движения транспорта.

Улица Университетская ведет от остановки общественного транспорта к учебным и прочим корпусам Севастопольского государственного университета. За довольно большую протяженность и необходимость преодолевать это расстояние каждый день дважды несколько поколений студентов и преподавателей называют ее «дорогой жизни». В разное время на этой улице организовывали маршрутные перевозки пассажиров электромобилями.

Набережная Клокачева ведет к городскому пляжу Хрустальный, на ней расположены несколько ресторанов. Ранее по набережной отдыхающие передвигались как на личном автотранспорте, так и на такси.

X