Пограничный режим в районе Балаклавской бухты снят

Пограничный режим в районе Балаклавской бухты, где должна появиться международная яхтенная марина, снят. Пограничное управление ФСБ по Республике Крым сообщило о вступлении в силу изменений приказа об определении участков внутренних вод, в пределах которых устанавливается пограничный режим.
«В рамках выполнения поручения президента РФ о развитии яхтенного туризма в Балаклавской бухте внесены изменения в приказ ФСБ от 10 июля 2007 года №355 «Об определении участков (районов) внутренних вод Российской Федерации, в пределах которых устанавливается пограничный режим». 1 июня вступил в силу приказ ФСБ от 23 апреля 2018 года №182, который внес ряд изменений в соответствующий документ», – сообщили в пресс-службе управления.

Таким образом, с начала июня на линии, соединяющей мысы Фиолент и Айя, снят пограничный режим. Теперь на владельцев маломерных судов, осуществляющих деятельность в этом районе, не распространяются требования об уведомлении пограничных органов о выходе и возвращении в бухту, смене пункта базирования, наличии при себе документов, удостоверяющих личность и ряд иных. Соответствующий контроль теперь осуществляется дальше в море.

X