Доходы бюджета Крыма выросли почти на два млрд рублей

За пять месяцев 2018 года доходы республиканской казны выросли по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 1,8 млрд рублей, или на 14%. Об этом сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«С начала года доходы Республики Крым по сравнению с прошлым годом выросли на 1,8 миллиардов, достигнув отметки в 14,8 миллиардов рублей. При этом кассовые назначения на период перевыполнены на 4%, годовые выполнены на 36%», – цитирует Кивико пресс-служба профильного министерства.

По словам главы крымского Минфина, в январе-мае этого года Крым получил из федерального бюджета дотации, субсидии и субвенции на 39,2 млрд рублей. Это почти на 10 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший удельный вес в структуре налоговых и неналоговых доходов, по словам Кивико, занял налог на доходы физических лиц, поступления которого составили 6,3 млрд рублей. Это почти 43% от общей суммы налоговых и неналоговых доходов.

Кассовые назначения перевыполнены на 5,8%, годовые выполнены на 33,8%. По сравнению с прошлым годом поступления увеличились почти на 909 млн рублей, или на 16,8%.

Министр, отметила, что рост поступлений в том числе обусловлен ростом среднемесячной номинальной начисленной заработной платы на 962 рубля.

Поступления налога на прибыль составили почти 2,7 млрд рублей, поступления по акцизам — 1,9 млрд руб. Это почти на 112 млн рублей, или на 6,3% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, почти на 27% перевыполнены кассовые назначения по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Так, за отчетный период поступления составили 1,4 млрд рублей (52% годовых назначений). По сравнению с прошлым годом поступления увеличились на 397 млн рублей, или на 40%.

Налога на имущество организаций поступило почти 964 млн рублей, что на 3% превысило кассовые назначения на январь-май.

При этом транспортного налога поступило 76,3 млн рублей.

X