Турецкая фирма пообещала дать сотню миллионов долларов на канализацию Крыма

Турецкая компания ООО «Биозис экологические технологии» («ЭРБЕК») заявила о планах вложить в очистку сточных вод в Крыму 100 млн долларов (около 6,28 млрд рублей).
Об этом сообщила пресс-служба министерства ЖКХ Крыма.

«Представители турецкой делегации сообщили о готовности вложить 100 млн долларов в установки для очистки сточных вод на полуострове. Инвестиционный проект будет подготовлен к 1 августа 2018 года», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что предложение прозвучало в ходе встречи министра ЖКХ Крыма и представителей МИД РФ с руководством турецкой компании. Компания «ЭРБЕК» предлагает создать в Крыму реакторы циклических действий, биопленочный реактор с плавающей загрузкой, а также построить станции очистки сточных вод типа мембранного биореактора. «Имея резервуары-накопители, пруды-накопители, мы не имеем возможности использовать сточные воды для сельскохозяйственных нужд. Это основная проблема. У нас разработаны программы: порядка 70 канализационно-очистных сооружений необходимо реконструировать и порядка 226 необходимо построить. У нас разработаны программы, и уже до 2020 года заложено более 3,5 млрд рублей на их модернизацию», – сообщил министр ЖКХ Виталий Глотов.

Компания «ЭРБЕК» создана в Анкаре по инициативе инженеров-экологов. В Крыму сотрудники фирмы работают 22 года и занимаются крупными туристическими объектами.

X