Спасатели сняли с крымских гор повредившего ногу туриста

Спасатели на сложном скальном участке одного из туристических маршрутов на Долгоруковской яйле помогли мужчине, который не рассчитал свои силы и повредил ногу. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Сигнал о помощи поступил накануне вечером. Прибывшие на место сотрудники «Крым-СПАС» обнаружили туриста на сложном рельефе с травмой голеностопного сустава левой ноги.

Спасатели оказали ему первую помощь, зафиксировав поврежденную ногу, после чего передали пострадавшего врачам скорой помощи. Позже он был доставлен в травматологическое отделение Симферопольской клинической городской больницы №6.

В чрезвычайном ведомстве напоминают, что перед тем, как отправиться в поход, важно ознакомиться с правилами поведения в горно-лесной местности и не забывать про собственную безопасность. В частности, надевать удобную обувь, учитывать погодные условия перед отправлением на маршрут, реально рассчитывать свои силы и возможности и не выдвигаться в горы при тумане. Кроме того, необходимо сообщить родным о своем походе, иметь под рукой заряженный мобильный телефон, теплые вещи и запас еды и воды.

X