Детей из лагеря «Ласпи» выписали из больницы

Все дети и взрослые, госпитализированные в больницу из лагеря «Ласпи», выписаны. Правительство Севастополя выполняет необходимый комплекс мер для возобновления работы оздоровительного центра. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов.

«На сегодняшний день все дети и взрослые, поступившие в больницу из лагеря, выздоровели и находятся дома. Напомню, после оценки ситуации, которая возникла в «Ласпи», Губернатор и комиссия по ЧС приняли решение приостановить первую смену. Сегодня проводится комплекс работ, который напрямую связан с исполнением предписаний Роспотребнадзора.Источником опасности выступил пищеблок, а виновные сотрудники при возникновении этой серьезной ситуации уволились. Мы заново укомплектовываем штат, в связи с этим приглашаем в лагерь людей, соответствующих всем требованиям работника пищеблока с необходимым допуском», – отметил Юрий Кривов.

Вице-губернатор уточнил, что параллельно с кадровой работой проводятся мероприятия по дезинфекции лагеря, проверке документации.

«После выполнения всех предписаний Роспотребнадзора будет повторно проведено обследование лагеря, на основе лабораторных исследований будем подавать документы о возобновлении работы. При оптимистичном исходе это произойдет со второй смены», – отметил вице-губернатор.

Вместе с тем, Юрий Кривов выразил обеспокоенность ситуацией в лагере «Чайка». Заместитель Губернатора призвал собственников лагеря предпринять все надлежащие меры для того, чтобы исключить причинение угрозы здоровью детей.

Напомним, Департамент образования заменит путевки первой смены из лагеря «Ласпи». Путевки могут быть предоставлены в другие детские оздоровительные лагеря: «Горный» (Севастополь), «Алькадар» (Севастополь), «Нахимовец» (Севастополь), «Радость» (Севастополь), «Тимуровец» (Евпатория), «Голубая волна» (Саки).

X