В Симферополе открылся уголок творчества и памяти Станислава Говорухина

В Симферополе на базе Общероссийского Народного фронта открылся уголок памяти Станислава Говорухина. Все желающие жители Крыма могут выразить соболезнования, отдать дань памяти и направить пожелания семье великого режиссера и общественного деятеля.

На протяжении 3-х дней будет сформирована книга памяти от жителей Крыма, которая в дальнейшем станет частью всероссийской книги памяти и будет выставлена в музее в Москве.

Напомним, 14 июня ушел из жизни режиссер, сценарист, народный артист России, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Государственной Думы Российской Федерации Станислав Говорухин. И творческая, и политическая, и общественная деятельность знаменитого режиссера была тесно связана с Крымом.

«Россия осталась без великого режиссера, актера и просто человека, который всю свою жизнь посвятил нашему государству. Не верится, что прошло уже два года, с тех пор как Станислав Сергеевич сидел рядом с нашим лидером, Президентом России Владимиром Путиным на Форуме действий ОНФ в Ялте и пропускал через себя каждую из поднятых проблем в нашем Крыму. Станислав Сергеевич был «народным деятелем» и мы хотим дать возможность крымчанам, жителям «Российской жемчужины» отдать дань памяти и вспомнить историю жизни Говорухина. Начиная с 15 июня в течении 3-х дней мы будем собирать вместе с крымчанами книгу памяти Станиславу Сергеевичу, которую передадим его семье и в дальнейшем выставим в музее в Москве», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, олимпийский чемпион Мюнхенских игр 1972 года Рустем Казаков.

Также на сайте ОНФ будет сформирована электронную книгу памяти Станислава Сергеевича, где будут виртуализированы все собранные отклики.

X