Делегация из Сирии посетит Севастополь!

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников и губернатор Тартуса (Сирия) Сафуан Абу Саада встретятся в Крыму на День ВМФ.

«Ко Дню ВМФ в конце июля мы пригласили сирийскую делегацию из провинции Тартус во главе с губернатором для подписания соглашения (о сотрудничестве)», – заявил губернатор города-героя.

«Не сразу, но губернатор Тартуса дал ответ, что он приедет на День ВМФ. И он приедет не один, а с рабочей делегацией специалистов по разным направлениям, чтобы они могли детально проработать шаги соглашения для подписания»,– отметил вице-губернатор Владимир Базаров.

Речь идёт о соглашении на поставку из Севастополя зерна, строительных материалов, работе строительных компаний.

Напомним, что «Севастопольский морской порт» отгрузил 15 июня первые 3,8 тысячи тонны зерна, которые будут поставлены в Сирию в рамках достигнутых ранее договоренностей.

«Впервые используется мобильная установка для перевалка зерна. Ее производственная мощность — 3 тысячи тонн в час. Сегодня планируется отгрузить 3,8 тысячи тонн», — говорил представителям СМИ директор «Севастопольского морского порта» Сергей Емельянов.

Отмечается, что зерно для Сирии привезли из крымского города Красногвардейск. Планируется, что обратно, в Севастополь, судна будут доставлять плодово-овощную продукцию и оливковое масло.

Для «Севастопольского морского порта» эта отгрузка стала первой в истории. В настоящее время государственная компания заключила контракт и рассчитывает на перевалку 100 тысяч тонн продукции в год. Пока поставки ожидаются с регулярностью раз в неделю, но в дальнейшем эксперты «Севастопольского морского порта» могут выйти на график: два раза в неделю.

Стоит отметить, что недавно Базаров побывал в Сирии с официальным визитом, где обсудил перспективы развития торгово-экономических отношений с местными властями. Сообщалось, что города планируют наладить постоянную линию связи между своими портами.

К сведению, День ВМФ России празднуется в последнее воскресенье июля. В этом году он приходится на 29 июля.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

X