В горах Крыма спасен несовершеннолетний

Вчера, 16 июня, в 19:20 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы «Меганом», бухта «Акулья», потерялся мальчик. Подросток с матерью двигался по тропе со стороны пляжа в сторону маяка, пошел вперед и потерялся. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Как выяснилось, двенадцатилетний ребенок пропал еще в 12:00. Самостоятельные поиски родителей результата не дали, поэтому потребовалась помощь спасателей.

Для проведения поисковых работ немедленно была направлена дежурная смена спасателей.

В результате поисковых мероприятий потерявшийся мальчик был обнаружен у подножья горы «Меганом» в юго-восточной части на одном из пляжей. В медицинской помощи не нуждался.

Главное управление МЧС Республики по Республике Крым напоминает гостям и жителям Крымского полуострова, что отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляетесь в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

X