В Крыму насчитали порядка 60 инвестиционных проектов

В Крыму реализуется порядка 60 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 41 миллиард рублей.
Об этом сообщил генеральный директор корпорации развития РК Николай Сапрунов.

«Благодаря благоприятным природно-климатическим условиям, одна из ключевых отраслей экономики республики – сельское хозяйство. Она формирует до 14% в валовом региональном продукте. Привлекательна аграрная отрасль и для инвесторов. В республике реализуется порядка 60 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 41 миллиард рублей. Рост сырьевой базы сельхозпродукции естественным образом влечет за собой рост и пищевой промышленной. В 2017 году она составила почти 40% в структуре перерабатывающей промышленности. Выросли показатели по производству кондитерских изделий, круп, мяса, безалкогольных напитков, сыров творога», — рассказал Сапрунов.

Руководитель корпорация развития подчеркнул, что несмотря на рост показателей в перерабатывающей сфере, местные сельхозпроизводители все еще сталкиваются с проблемами хранением урожая и его переработкой. Новые производства пищевой промышленности – гарантированный рынок сбыта для аграриев и стимул увеличивать объемы выращиваемой продукции. Кроме того, с появлением современных перерабатывающих заводов возникнет необходимость осваивать незадействованные сельхозземли.

«Первая задача пищевой промышленности – обеспечить крымчан и гостей полуострова широким спектр качественной продукции, следующая вывести крымские бренды на российский и международный уровень», — добавил Сапрунов.

X