В Крыму не открыли фан-зоны из-за санкций

Now Reading
В Крыму не открыли фан-зоны из-за санкций

Стало известно, почему в Крыму не открылись официальные фан-зоны для болельщиков чемпионата мира по футболу. Оказывается, что ряд спонсоров мундиаля не может работать на территории полуострова из-за санкций. Об этом рассказал президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

«Определенные фирмы не могут присутствовать на территории Крыма. Например, McDonalds, Siemens, Coca-Cola, Альфа-банк. Это партнеры ФИФА. А на каждой фан-зоне должны присутствовать эти спонсоры. Это четко регламентировано», — объяснил Ветоха.

По его словам, в данной ситуации наблюдаются двойные стандарты.

«Нам ФИФА разрешила некоммерческие показы до 5 тысяч человек, то есть это значит, что мы можем показывать людям именно праздник футбола. Они могут собираться на некоммерческих показах», — подчеркнул президент Крымского футбольного союза.

В начале июня министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко говорил, что власти полуострова и Федеральное агентство по туризму обращались в ФИФА с просьбой разрешить публичные трансляции матчей, но ответа не получили.

Чемпионат мира продлится до 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Казани, Волгограде, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Российской сборной предстоит сыграть с командами Египта и Уругвая.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%