Девушка заблудилась в горах Крыма

Now Reading
Девушка заблудилась в горах Крыма

Сотрудникам Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение том, что на горе «Аю-Даг», потеряв ориентиры и сбившись с тропы заблудилась девушка, сообщает пресс-служба МЧС по РК.

Также в сообщении говорится о том, что туристка находится на труднопроходимом осыпном склоне, откуда не может самостоятельно выбраться.

Дежурная смена спасателей, находившаяся на патрулировании в горно-лесной зоне в районе Ангарского перевала, немедленно выехала к месту вызова.

Специалисты Алуштинского АСО «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1-й единицы техники повышенной проходимости прибыли в пгт. Партенит. Следуя по маршруту, которым продвигалась девушка, спасатели вышли в предполагаемое место поиска и установили с ней голосовой контакт.

С помощью альпинистского снаряжения, проложив так называемые «веревочные перила», Алуштинские спасатели эвакуировали пострадавшую, жительницу г. Москва, из труднодоступного участка осыпного склона горы «Аю-Даг».

К счастью, медицинская помощь девушке не потребовалась. Сотрудники «КРЫМ-СПАС» сопроводили туристку по туристической тропе в пгт. Партенит.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, туристы достаточно часто попадают в подобные ситуации, теряют ориентир в горах, оказываются на опасных участках или травмируются. Причины — недостаточная подготовка к походу, незнание ландшафтных и рельефных особенностей, а также излишняя самоуверенность в собственных силах.

«Крымские спасатели ежедневно оказывают помощь пострадавшим в горно — лесной местности. Только с начала года, сотрудниками чрезвычайного ведомства проведено 95 поисково-спасательных работ в результате которых спасено 134 человека» — подчеркнул министр.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%