«Три по полтора»: комиссия по делам несовершеннолетних

В конце прошлой недели в администрации Феодосии прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По большей мере на комиссию выносятся вопросы нарушения несовершеннолетними законодательства и неприемлемое поведение, которое зачастую является отражением поведения родителей. Помимо прочего, в этот раз комиссия разбиралась с вопиющим случаем: трое подростков распивали пиво.

На заседание пришла мать с 13-летним сыном, одним из тех, кто решил «почувствовать себя взрослым». Исходя из материалов дела, главный герой отправился на карете скорой помощи с алкогольной интоксикацией прямиком в приёмные покои.

Сам подросток рассказал, что это не первая встреча с алкоголем, просто в первый раз он не попадался. Этот неудачный опыт начался с того, что некий гражданин, которому законом разрешено приобретать алкогольные напитки, решил «помочь» детям и купил им три полуторалитровые бутылки, после чего подростки, ведомые Перуном, отправились за старое городское кладбище, где были пойманы сотрудниками полиции.

Мать ребёнка сообщила, что с таким столкнулась впервые и, скорее всего, это вызвано тем, что с отцом ребёнка она больше не живёт, а сам сын периодически проживает то с ней, то с отцом. Выражая общее мнение, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Феодосии Павел Ермаков настоятельно рекомендовал матери найти ребёнку занятие по душе, которое заняло сына и не наводило на мысль совершать такие поступки.

По данному делу комиссия приняла решение поставить подростка на профучёт в отделе полиции по делам несовершеннолетних, а мать ребёнка заплатит штраф в размере полутора тысяч рублей.

X