Минсельхоз РФ предложил ввести налоговые льготы для производителей плодово-ягодной продукции в Крыму

Now Reading
Минсельхоз РФ предложил ввести налоговые льготы для производителей плодово-ягодной продукции в Крыму

Минсельхоз России предложил ввести льготный НДС в 10% для отечественных производителей плодово-ягодной продукции.

«В целях поддержки российских производителей этой продукции в части яблок, груш, слив и винограда предлагает внести изменение в Налоговый кодекс», – говорится в документе министерства.

Однако минфин данную инициативу не поддержал. В ведомстве считают, что такая мера станет субсидированием не только производителей данных товаров, но и продавцов. Также такой способ поддержки не является прозрачным, так как «не обеспечивает целевое использование полученных средств федерального бюджета и не гарантирует снижение стоимости товара для конечного потребителя».

При этом руководитель аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин считает, что установление льготного НДС является одной из необходимых мер поддержки отечественного производителя. При введении такого налога российские компании смогут часть денег инвестировать в производство, так как сейчас отечественные производители находятся в жесткой конкуренции с импортерами. «Стоимость отечественной продукции в оптовом звене превышает цену в рознице у зарубежных поставщиков», – констатировал Лашин.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%