Объем выпущенных карт «Мир» достиг 37 млн

Now Reading
Объем выпущенных карт «Мир» достиг 37 млн

Национальная система платежных карт на сегодняшний день выпустила 37 млн карт «Мир», сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«В настоящий момент выпущено 37 млн карт «Мир». И для нас очень важно, что растет не только количество выпущенных карт, но и объем безналичных операций с помощью карты «Мир», — отметила она.

При этом, по словам Набиуллиной, в настоящее время более 95% работников бюджетной сферы и пенсионеров уже перешли на пользование картами «Мир».

О картах «Мир»

Поводом для создания национальной платежной системы в России стало решение Visa и Mastercard в марте 2014 года остановить обслуживание платежных операций клиентов банка «Россия», СМП-банка и их «дочек» из-за санкций США. В декабре 2014 года Visa и Mastercard прекратили обслуживание банковских карт в Крыму и Севастополе (их работа на полуострове возобновилась в апреле 2015 года).

Тогда в России заявили о необходимости создать российскую систему, способную обеспечивать бесперебойные внутренние расчеты. В июле 2014 года была создана Национальная система платежных карт (НСПК), ставшая оператором платежной системы «Мир». 100% акций НСПК принадлежат Банку России.

Перевод бюджетников на карты «Мир» начался в июле 2017 года и должен продлиться год. Для пенсионеров переходный период продлится до июля 2020 года.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%