Сергей Аксёнов поручил до 1 августа предоставить план по реконструкции набережной Салгира

Now Reading
Сергей Аксёнов поручил до 1 августа предоставить план по реконструкции набережной Салгира

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил Министерству строительства и архитектуры совместно с администрацией Симферополя до 1 августа предоставить архитектурно-градостроительному совету РК уточнённую проектно-сметную документацию по реконструкции набережной реки Салгир. Об этом Сергей Аксёнов заявил в ходе заседания Совета министров РК.

«Нужно создать рабочую группу совместно с Министерством строительства и архитектуры РК и участием главного архитектора касательно приведения в порядок набережной Салгира. До 1 августа нужно понимать, сколько средств необходимо и на проектирование, и в дальнейшем на ремонтно-восстановительные работы, – сказал Глава Крыма. – В Симферополе, если сделаем полностью освещённую набережную, где люди смогут гулять, изменится вся аура города. И, конечно, требуется расчистить русло реки».

При этом Сергей Аксёнов добавил, что при реконструкции набережной Салгира требуется привлечь средства застройщиков, планирующих строить свои объекты возле набережной. «Нужно синхронизировать ваш план с действиями застройщиков. Также необходимо договориться с МВД по вопросам патрулирования набережной, когда уже будет всё сделано», – добавил Глава Крыма.

Также Глава Крыма прокомментировал доклад Игоря Лукашёва об уборке мусора в городе Симферополе. Сергей Аксёнов отметил, что по предварительной информации для ликвидации всех свалок на территории города требуется порядка 41 млн рублей. «Все поручения по уборке мусора в Симферополе давно даны, но мы не получили от курирующих заместителей городской администрации конкретных предложений и по финансированию, и по объёму бедствия. Дайте подтверждение, проработайте вопрос совместно с Министерством экологии. Если город в 41 млн рублей уложится и за эти деньги его полностью очистят, то мы эти деньги найдём», – сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что к 1 июля должна быть составлена дорожная карта по данному вопросу, и рассчитана тарифная политика по уборке мусора в Симферополе.

 

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%