В школах Красногвардейского района дети питаются из одноразовой посуды

В нескольких школах Красногвардейского района дети питаются из одноразовой посуды, которую должны покупать их родители. Об этом стало известно на правовом семинаре, инициированном представителями КРО «Семьи России» для многодетных родителей.

Как оказалось, озвученная проблема касалась школ района, в которых отсутствуют собственные пищеблоки и организовано привозное питание.

Один из участников семинара сообщил о том, что родителям нескольких общеобразовательных школ Красногвардейского района нужно ежедневно приобретать посуду.

«Четыре года подряд мы покупаем одноразовые тарелки, вилки, ложки для того, чтобы дети могли позавтракать или пообедать в общеобразовательном учреждении. Долго ли будут наши дети питаться из этой посуды?», — задал вопрос многодетный отец.

Родителей, собравшихся на мероприятии интересовал вопрос, насколько правомерны действия со стороны руководства школ и как представителям многодетных семей решить эту проблему? Вице-президент КРО «Семьи России», координатор проекта «Семейный юрист» Оксана Фурса, отметила, что КРО «Семьи России» по этому факту инициировать соответствующие обращения о проведении проверок в учебных заведениях района относительно соблюдения 44 Федерального Закона Российской Федерации.

Присутствовавший представитель управления образования Администрации Красногвардейского района, указала на недопустимость закупки одноразовой посуды за счет средств родителей, и рекомендовала по данным фактам обратиться к ним в управление.

«Мы рекомендуем родителям Красногвардейского района, которые самостоятельно приобретают одноразовую посуду, или же сдают деньги на ее приобретение для организации питания детей в школе, обратиться в Управление образования Администрации Красногвардейского района, а также в прокуратуру Красногвардейского района, с соответствующими заявлениями для проведения проверки по данному факту, и исключения возможных злоупотреблений, со стороны лиц ответственных за организацию питания учащихся», — подчеркнул юрист.

Напомним, 14 июня эксперты проекта «Семейный юрист», совместно с представителями профильных ведомств, провели семинар для многодетных семей Красногвардейского района. Мероприятие вызвало большой интерес: собралось более 40 родителей больших семей. В Красногвардейском районе проживает 1500 многодетных семей. Вопрос питания из одноразовой посуды вызвал резонанс среди участников мероприятия.

X