Жители Севастополя просят вернуть им право купаться на Херсонесе

Измученные летней жарой пенсионеры, живущие рядом с Херсонесом Таврическим, просят руководство музея-заповедника вернуть им право купаться на его территории, которой люди пользовались десятки лет.
Об этом они пишут в письме на имя директора Херсонеса Светлане Мельниковой, копии которого разосланы в органы власти.

«Обращаемся к Вам с просьбой разрешить нам, жителям улиц, прилегающих к Херсонесу, оздоровительные купания в море в утренние и вечерние часы на территории Херсонеса до посещения его теми, кто приходит на экскурсии, — пишут жители прилегающих районов Севастополя в письме, под которым стоят сотни подписей.

Мы пользовались морем на Херсонесе многие десятилетия, никогда не наносили вреда ни раскопкам, ни береговой полосе. Всегда убирали мусор, который выбрасывало море или оставляли нерадивые посетители Херсонеса.

Другие пляжи для нас находятся далеко, прямой транспортной связи с пляжами Солнечный и Песочный нет. В жаркие летние дни пешком добраться туда тяжело, пожилым людям практически невозможно.

Как и в прошлые годы, просим Вас, уважаемая Светлана Евгеньевна, не препятствовать оздоровительным купаниям с 6.00 до 9.00 часов и вечером, после работы, с 17.30 часов до закрытия, ежедневно», — говорится в письме.

«Светлана Евгеньевна, мы вынуждены будем постоянно обращаться в разные инстанции, вплоть до положительного решения данного вопроса. Надеемся на Ваше понимание и уважение к нам, севастопольцам», — добавляют авторы письма.

Напомним, что купаться в Херсонесе жителям Севастополя запретили после подчинения заповедника федералам и смены руководства. Новый директор Светлана Мельникова, руководившая музейным комплексом в Суздали, закрыла территорию.

X