Где губернатор Севастополя смотрел футбол?

Now Reading
Где губернатор Севастополя смотрел футбол?

Вчера, 19 июня, в Санкт-Петербурге состоялся матч между сборными России и Египта, на котором россияне одержали уверенную победу над египтянами со счётом 3:1. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, конечно, не пропустил столь важную игру в рамках ЧМ-2018.

Градоначальник наблюдал за ходом матча в неофициальной фан-зоне, которая открылась в центральной части города.

Снимок с поздравлением российской команды он выложил в Instagram.

«Поздравляю всех с очередной победой сборной России на чемпионате мира по футболу! Этот матч, как и сотни других севастопольцев, я смотрел у большого экрана, который мы разместили на время мундиаля на месте бывшей танцплощадки «Ивушка» в Артиллерийской бухте. Именно там можно было ощутить сегодня подлинное единение многих людей вокруг настоящего праздника, который подарили наши футболисты. Так держать!» – написал он.

В день открытия чемпионата мира по футболу, 14 июня, в пресс-службе правительства Севастополя подтвердили информацию о том, что в Севастополе отсутствует официальная фан-зона.

Согласно объяснениям президента Крымского футбольного союза Юрия Ветохи, ряд спонсоров мундиаля не может работать на территории полуострова из-за санкций.

«Определенные фирмы не могут присутствовать на территории Крыма. Например, McDonalds, Siemens, Coca-Cola, Альфа-банк. Это партнеры ФИФА. А на каждой фан-зоне должны присутствовать эти спонсоры. Это четко регламентировано», — сообщал он.

При этом международная федерация футбола (ФИФА) подтвердила возможность проведения на полуострове некоммерческих показов не более чем на 5 тысяч зрителей. Для этого организаторы такого мероприятия должны заключить договоры с провайдерами.

К сведению, об организации массового просмотра матчей чемпионата мира в Артиллерийской бухте (бывшая танцплощадки «Ивушка», — прим. редакции) стало известно накануне. Также трансляцию игр начал севастопольский кинотеатр «Россия». Ранее фан-зону хотели открыть прямо на площади Нахимова.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%