Крым приобщился ко всероссийской акции «Красная гвоздика»

Всероссийская акция «Красная гвоздика», проходящая в 66 регионах страны при поддержке волонтёров, была также проведена и во всех крымских городах и районах. Приуроченная к памятной дате 22 июня – началу Великой Отечественной войны, она призвана не только напомнить о погибших за Родину, но и поддержать ныне живущих.

– Сегодня мы проводим Всероссийскую акцию «Красная гвоздика» по инициативе благотворительного фонда «Памяти поколений». Красная гвоздика – это нагрудный знак, символ памяти о павших воинах. Положив в нашу коробочку любую сумму, человек получает такой нагрудный знак, тем самым поддерживая ветеранов, – объяснил руководитель движения «Волонтёры Победы» в КФУ Дмитрий Соколов.

Стоит отметить, прохожие быстро откликались на предложение волонтёров. Когда людям рассказывали о сути акции, принять участие в ней не отказался никто.

– У нас на полуострове акция проходит впервые с 1 мая по 22 июня. Все деньги, вырученные от продажи этих значков, будут направлены на счёт благотворительного фонда. Цена за значок может быть и рубль, и два, и 50 рублей (всё зависит от желания самого человека. – Ред.), но и эта сумма в конечном счёте играет важную роль, – уверена профессор, доктор медицинских наук, куратор центра движения «Волонтёры Победы» в КФУ Наталья Резниченко.

– Я с удовольствием принимаю участие в этой акции, потому что уважаю ветеранов. У меня в семье и мать, и бабушка, и дедушки в партизанах сражались на войне. И сегодня благодаря таким акциям, мне кажется, у нас есть возможность не словом, а делом поддерживать ветеранов, – поделилась с «Крымской газетой» своим мнением жительница Симферополя Татьяна Лабузная.

Нагрудный значок «Красная гвоздика» – всенародный символ памяти павших героев и благодарности ветеранам боевых действий. Такой значок нужно носить на лацкане пиджака или другой одежды с левой стороны. К слову, в День памяти и скорби, 22 июня, нагрудный значок «Красная гвоздика» прикрепят к груди крымские министры и руководители государственных комитетов Госсовета, которые также не остались в стороне от этой акции.

X