Отобранному у Зубкова тигренку дали другую кличку

Сегодня, 20 июня, состоялось очередное заседание суда по делу о похищенном у директора сафари-парка «Тайган» Олега ЗУБКОВА тигренке Алтае, который находится в зооуголке крымской столицы.

Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщил Олег ЗУБКОВ. По его словам, представители Детского парка Симферополя, которым адресован иск о возвращении животного, игнорируют заседания и не приходят в суд.

«Александр ШАБАНОВ (директор симферпольских парков, подозреваемый в избиении подчиненного, – ред.) сидит под домашним арестом, но ведь есть другие представители. Вместо них прибывают представители других структур ветдепартамента: керченского ВЛПЦ (Ветеринарный лечебно-профилактический центр, – ред.), симферопольского ВЛПЦ, которые занимались передачей тигренка. Потому что так хочет ветдепартамент», – рассказал основатель «Тайгана».

Он подчеркнул, что его оппоненты пытаются доказать, что это совсем не тот тигренок, дав ему новую кличку Бус, тем самым вводя суд в залуждение.

«Это вранье идет уже несколько месяцев. Мы сегодня уточнили свои исковые требования о возвращении из незаконного владения нашего тигренка, содержащегося в зооуголке Симферополя под кличкой Бус. Они в своих показаниях уже запутались, заврались по полной программе. Есть документы о передаче тигренка из Керчи в ветдепартамент Крыма, есть документы о передаче в зооуголок этого же тигра. Суд во всем разберется», – заявил ЗУБКОВ.

Он отметил, что сотрудники госкомитета ветеринарии всячески скрывают свидетелей передачи животного.

Следующее заседание по рассмотрению данного дела назначено на 12 июля.

Напомним, что тигренка-малыша не выпустили за пределы Крыма на керченском «кордоне», сославшись на отсутствие оформленного надлежащим образом ветеринарного свидетельства. Перевозчика оштрафовали на тысячу рублей, а четвероногий груз изъяли до выяснения обстоятельств инцидента. После тигренок пропал и нашелся только спустя время в зооуголке Детского парка в Симферополе.

19 февраля защитница животных Эмине ИБРАИМОВА вышла на одиночный пикет к ветдепартаменту с требованием улучшить условия содержания животных в зоопарке Симферополя. На такой шаг она решила пойти после неоднократных обращений в различные инстанции, с просьбой разобраться в запутанной истории тигренка Алтая.

X