Мир, дружба, «Добрострой»!

На сегодняшнем заседании правительство Севастополя приняло распоряжение о подписание мирового соглашения с ООО «Добрыня-Дар». Данный проект был представлен директором департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэмом Зайнуллиным.

При это он уточнил, что в данный момент в производстве Арбитражного суда находится дело по иску департамента по имущественным и земельным отношениям к ООО «Добрыня-Дар» о сносе самовольных построек, освобождению самовольно занятого земельного участка и расторжению договора аренды.

Речь идёт об одноэтажном здании площадью свыше 4 тысяч квадратных метров, являющимся торговым центром «Добрострой».

По словам Зайнуллина, ООО «Добрыня-Дар», согласно соглашению, принимает на себя обязательство до 26 июля текущего года изменить вид разрешённого использования земельного участка в соответствии с законодательством.

«В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств, ООО «Добрыня-Дар» обязуется за счёт собственных средств привести соответствующий земельный участок в первоначальное состояние и вернуть его Севастополю», — уточнил Зайнуллин.

Ранее Ленинский районный суд Севастополя, рассмотрев иск прокуратуры в связи с нарушением ООО «СТК «Добрострой»» законодательства о пожарной безопасности, отказал в приостановлении эксплуатации торгового комплекса.

Данное решение высшая инстанция приняла в связи с тем, что ответчик представил документы, подтверждающие устранение значительной части нарушений пожарной безопасности.

Также известно о дорожной карте из 12 пунктов, при выполнении которых правительство отзовет иск. Документ направлен на урегулирование правовых вопросов, связанных с разрешенным видом использования земельного участка, со снятием имеющихся судебных споров. Между правительство и руководством существует договорённость, что стороны выполнят мероприятия по оформлению земельных участков, а функционирование ТЦ «Добрострой» будет находиться полностью в правовом поле.

X