Суд снова отказал Siemens в удовлетворении иска по турбинам для новых крымских электростанций

Арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО «Сименс технологии газовых турбин» на решение судов нижестоящих инстанций об отказе в иске к ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт» по делу о «крымских турбинах».
«Сименс технологии газовых турбин» требует возврата турбин, произведённых по заказу «Технопромэкспорта» для электростанции в Тамани, но в итоге поставленных в Крым. Siemens привлечен к данному делу как третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований», – говорится в сообщении.

Siemens летом 2015 года заключил контракт с ОАО «Технопромэкспорт» на поставку четырёх газовых турбин для электростанции в Тамани. Как заявлялось в ходе судебных разбирательств, уже осенью 2015 года ОАО «Технопромэкспорт» перепродало эти турбины ООО «Технопромэкспорт», которое строит две электростанции в Крыму. Летом 2017 года стало известно, что четыре турбины были поставлены в Крым. Немецкий концерн обвинил подрядчика в использовании своих турбин, что нарушало санкции, введённые против России. Из-за разгоревшегося конфликта немецкий концерн заявил о приостановке сотрудничества с рядом фирм с госучастием России и обратился в суд с требованием остановить монтаж турбин. Siemens проиграл все суды и продолжил реализацию масштабных проектов в России.

 

X