В Крыму пройдет первый международный детский турнир по йоге

Первый Международный детский турнир по йоге шйгас пройдёт в Крыму. Как рассказал нам президент турнира Игорь Тарасов, участвовать в соревнованиях будут дети в пяти разных категориях: самому младшему – год, старшему – 18 лет.

– В принципе, на каждом турнире дети у нас выступали, но это были просто показательные выступления. А здесь от родителей пришёл запрос: они хотят, чтобы дети тоже соревновались, – говорит Игорь Тарасов.

По его словам, члены судейской коллегии будут не только оценивать выступления ребят, но и присваивать им победные места. Будут и командные выступления.

Планируется, что на турнир приедут дети из различных городов Украины, Российской Федерации, ожидаются представители Белоруссии. Всего около 30 ребятишек. Самые маленькие будут выступать вместе с родителями. Главный направление детского турнира по йоге – воспитательное.

– Мы проповедуем йогу как науку о способе жизни на Земле… Когда ребёнок рождается, с ним нужно заниматься физкультурой, делать определённые упражнения. Это даёт ему здоровье, развивает не только физически, но и развивает умение сосредотачиваться, играть, – поясняет Игорь Тарасов.

Для самых маленьких детей йога – это очень увлекательное занятие, так как для них предусмотрены асаны, при которых нужно просто повторить позы различных животных, например, кошки или собаки.

Место для первого детского турнира выбрано не случайно.

– География нашего турнира довольно обширная: два раза мы были в Белоруссии, несколько раз на Украине и, конечно, в разных городах России. Мы стараемся, чтобы людям было не только интересно приехать на турнир, но и было что посмотреть, отдохнуть. А Крым и море – это прекрасное место для такого мероприятия, – констатирует Игорь Тарасов.

Детский турнир пройдет 7 июля в сакском санатории «Полтава-Крым». На следующий день, 8 июля, состоятся соревнования по йоге шйгас для взрослых.

X