Крымских детей оздоровят за 300 миллионов

На оздоровление детей этим летом министерство образования, науки и молодежи Крыма направило 300 миллионов рублей. Закупка путевок в лагеря началась еще в феврале.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказала глава ведомства Наталья ГОНЧАРОВА.

«1 июня стартовала оздоровительная кампания, еще в феврале мы начали закупку путевок для крымских детей по республиканской программе развития образования, было выделено 300 миллионов. На мой взгляд, победителями стали хорошие лагеря Крыма, причем в разных регионах полуострова», — отметила она.

Министр также сообщила, кто именно в этом году успеет отдохнуть в детских лагерях.

«Льготные категории определены, база талантливых и одаренных детей определена, есть часть детей, которые стали победителями или финалистами тех или иных конкурсов и имеют сертификаты на получение путевки в оздоровительный лагерь. Это те категории, которые на 100% должны быть обеспечены путевками», — уточнила она.

ГОНЧАРОВА добавила, что для крымских детей было выделено несколько путевок в международный детский центр «Артек».

«Во время шестой смене нам было передано девять «горящих путевок», которые были распределены между муниципальными образованиями. Они только для тех детей, которые занесены в базу талантливых и одаренных и зарегистрированы на сайте «Артека». Надеемся, что в течение лета мы будем получать путевки», — резюмировала глава Минобразования.

X