В Черноморском районе впервые присвоено звание «Почетный гражданин»

21 июня, в администрации Черноморского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению звания «Почетный гражданин».

Нужно отметить, что такое звание в районе присваивается впервые, и является высшей формой общественного признания и поощрения граждан за выдающиеся личные заслуги в деятельности, направленной на благо Черноморского района и его жителей.

Звания «Почетный гражданин» был удостоен Александр Иванович Балагура – человек, который отдал Черноморскому району 14 лет жизни (с 1972 по 1986 гг). Здесь он работал вторым секретарем райкома партии, потом – председателем райисполкома, первым секретарем райкома партии.

За время нахождения Александра Балагуры у власти в районе было сделано немало: заасфальтированы дороги, которые связали центральные усадьбы колхозов с райцентром, построены важные социальные объекты: сельские и районный Дома культуры, здание райисполкома, спортивная и музыкальная школы, центральная районная больница, 23 стационарные буровые установки, началась прокладка морского газопровода.

В торжественной обстановке глава муниципального образования Черноморский район Алексей Михайловский вручил Александру Балагуре удостоверение почетного гражданина муниципального образования, а также поздравил с 80-летним юбилеем.

С этим знаменательным событием Александра Балагуру поздравила и глава администрации Черноморского района Людмила Глушко.

«Александр Иванович, Ваш высокий профессионализм, целеустремленность, чувство ответственности снискали Вам доверие не только коллег и соратников, но и жителей нашего района. Вас знают, как авторитетного деятеля, преданного делу созидания. Под Вашим руководством Черноморский район кардинально изменился в лучшую сторону и в целом приобрел то лицо, которое мы видим сегодня.

В день рождения я желаю Вам крепкого здоровья, мира, добра и благополучия! Пусть все планы сбываются, а удача и радость станут верными спутниками в Вашей жизни. От всего сердца поздравляю Вас с присвоением звания «Почетный гражданин муниципального образования Черноморский район».

У Александра Ивановича на церемонии была большая группа поддержки. Кроме родственников, его пришли поздравить те люди, с которыми он проработал долгие годы. Каждый из гостей поделился своими воспоминаниями, тепло поздравил юбиляра.
Мероприятие прошло в официальной, но при этом душевной обстановке, и завершилось коллективным фото на память.

X