На набережной орудуют наглые «голубятники» (ВИДЕО)

Now Reading
На набережной орудуют наглые «голубятники» (ВИДЕО)

В начале курортного сезона на набережной Феодосии вновь появились «голубятники», предлагающие услуги по фотографированию с птицами.

Несмотря на то, что Крым стал одним из первых субъектов РФ, который принял закон, ужесточающий ответственность за жестокое обращение с животными, в этом году на феодосийской набережной вновь работают дельцы, использующие голубей в коммерческих целях. Навязывая фотоуслуги, «голубятники» ведут себя уверенно и крайне нагло. На этот раз «Кафа» запечатлела голубей, перья которых были украшены декоративными бусинами. «Голубятники», увидев, что корреспондент фотографирует их деятельность, требовали удалить фотографии.

По сообщениям местных жителей, дельцы с голубями также есть и в поселке Коктебель.

Кроме того, в один из вечеров «Кафа» зафиксировала на феодосийской набережной людей не только с голубями, но и с соколом и даже с шиншиллой.

Еще в мае министр курортов и туризма РК Вадим Волченко заявлял, что жестокое обращение с животными при использовании их в коммерческих целях вредит имиджу Крыма. По его словам, штрафы за подобную деятельность достигают 30 тыс. рублей и с 2019 года будут увеличены в разы.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%