Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа

Власти Гурзуфа отчитались о полной очистке пляжей от мазута, однако пятна от нефтепродуктов продолжают находить отдыхающие.

«На сегодняшний день мазута нет. Отходы принесло нам штормом с центральных вод, это мое личное мнение. После появления мазута было ликвидировано сразу же спасателями, сотрудниками муниципальных унитарных предприятий. Собрано в общей сложности 4,5 ведра гальки, которая была испачкана мазутом», – сообщил журналистам руководитель Гурзуфского территориального органа администрации Ялты Игорь Гец.

Журналисты вместе с чиновником прошлись по пляжам и обнаружили мазутные пятна на гальке, хотя местная администраци отчиталась об очистке еще 14 июня.

Отдыхающие тем временем строят догадки, откуда на пляжах нефтяные отходы. Самая распространенная версия – мазут прибило к берегу из моря, где его вылило какое-то судно.

«Очень печально и, самое интересное, что никто не занимается, тем, чтобы все это убрать. Вот мы приехали, отдыхающие, за 2 тыс км сюда, заплатив такие деньги, и мы в шоке. Мы ездим сюда уже семь лет и никогда такого не было», – сообщила журналистам туристка по имени Наталья.

Загрязнение пляжа мазутом зафиксировали еще 8 июня. Кроме пляжей Гурзуфа, нефтепродукты были обнаружены на побережье в районе села Отрадное и на пляже отеля «Ялта-Интурист».

X