Специалисты обсудили реконструкцию канализационного коллектора, который проходит по территории Воронцовского парка и дворца

В Алупке состоялось выездное совещание с участием сотрудников Ялтинского водоканала, представителей АНО «Дирекция по реализации ФЦП», ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник»

Основной темой обсуждения стал вопрос реконструкции второй напорной линии канализационного коллектора, которая на сегодняшний день ввиду технического износа выведена из эксплуатации

По данному коллектору перекачиваются стоки из Стройгородска, Гаспры, Кореиза, Алупки. Эксплуатация вышеуказанного коллектора ведется с 1994г.

Основная проблема состоит в том, что канализационный коллектор проходит по территории Воронцовского парка и дворца, памятника истории и архитектуры, что серьезно затрудняет доступ к нему и проведение каких либо ремонтных работ.

Со слов начальника Алупкинской службы ГУП РК «Водоканал ЮБК» Дениса Золотухина, в ходе выездного совещания специалисты осмотрели трассу прохождения коллектора, по которой будет произведена замена линии на новую и обсудили различные варианты выполнения этих работ. Скорее всего, новый канализационный коллектор пройдет по урезу моря практически по границе Воронцовского парка, что не будет создавать ненужные риски для уникального исторического объекта и обеспечит доступность к этим коммуникациям.

Не исключено, что трубопровод будет выполнена не из стали, а из пластика.

Сейчас этот вопрос также обсуждают специалисты. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация , после чего будет рассмотрен вопрос финансирования.

X