Аксенов: сбор винограда и фруктов в Крыму может превысить многолетние показатели

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в ходе селекторного совещания, которое проводил с руководителями регионов премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«На сегодня черешни собрано 665 тонн, ягод — 122 тонны. В текущем году, по прогнозам, валовый сбор плодово-ягодной продукции в Крыму может превысить уровень средних многолетних показателей производства. Ожидаемый вал по производству плодово-ягодной продукции составит 145 тыс. тонн, винограда — 68 тыс. тонн», — сказал Аксенов.

Ранее замминистра сельского хозяйства республики Сергей Петелин сообщал, что власти Республики Крым планируют в перспективе в 3,5 раза увеличить объем производства фруктов и ягод в регионе — до 460 тыс. тонн.

Отметим, ранее в Минсельхозе Крыма сообщали о том, что засуха и повышение цены на горюче-смазочные материалы могут стать в этом году для аграрного сектора республики невосполнимым ударом. Глава ведомства отметил, что в этом году прогнозируется значительный недобор урожая сельскохозяйственных культур. В сложной ситуации также окажется животноводство из-за недостатка кормов.

В связи с этим Минсельхоз Крыма обратится за помощью к правительству РФ.

X