На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу

Министерство спорта Республики Крым передало здание бывшей парусной школы на берегу Симферопольского водохранилища на баланс ДЮСШ №5, в которой действует секция по парусному спорту. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации парусного спорта РК. Отмечается, что школу восстановят за счет бюджета Республики.

«У нас есть полное понимание, как должна выглядеть и работать парусная школа. Разработан инвестпакет, технические проекты, эскизы. Учреждение будет построено за счет Республики, в нем смогут бесплатно тренироваться самые одаренные спортсмены от 8 лет и старше. Другая часть людей будет изучать мастерство хождения под парусом на платной основе», — рассказал президент Федерации парусного спорта РК Алексей Андруцкий.

По его словам, на данный момент идет оформление земельного участка, на территории комплекса выставлена охрана, в зданиях приступили к косметическому ремонту и подводу коммуникаций.

«Рабочие начали очищать территории и вывозить мусор. В зданиях идет косметический ремонт, подводятся коммуникации», — уточнил Андруцкий.

В течение двух лет в школе планируют отремонтировать помещения, смонтировать пристани и докупить спортивный инвентарь.

В пресс-службе организации уточнили, что на начальном этапе в школе будут тренироваться на лодках класса «Оптимист», «Луч», «Лазер», а также парусных досках (виндсерфинге), а с 2019 года — на яхтах классов «Микро», «J-70», «GP26» и «SB-20».

X