В Феодосии прошел концерт гитарной музыки

В городском ДК прошел летний отчетно-показательный концерт образцовой студии гитары «Легенды Крыма» под руководством Владислава Курлова.

В большом зале феодосийского городского Дома Культуры прошел концерт гитарной музыки «Летний бриз». Руководитель образцовой студии гитары «Легенды Крыма» Владислав Курлов представил на суд зрителей выступление подрастающего поколения феодосийских гитаристов.

Его юные воспитанники исполняли сольные номера и показывали коллективное творчество гитарными дуэтами и ансамблями. Со сцены звучала разнообразная музыка: гитарные пьесы, в исполнении начинающих музыкантов и сложные произведения молодых виртуозов гитары, добившихся уже определенных достижений и признания публики.

В этот вечер со сцены звучали произведения различных музыкальных жанров. Зрители смогли услышать народные и классические мелодии, рок-н-ролл и джазовые вариации, рок-мелодии из репертуара известных исполнителей и другую популярную музыку, не обошлось и без латинских мотивов.

Ученики Владислава Курлова исполнили номера и в перкуссионном стиле, своеобразно имитирующем звуки«ударных» игрой руками по корпусу гитары. Таким образом, достигается «эффект перкуссии». Перкуссия от латинского percussio, буквально — нанесение ударов, постукивание.Стиль пришел из фламенко и латиноамериканской музыки и активно используется встудии гитары «Легенды Крыма».

Не смотря на жаркий день и обилие других культурных мероприятий в это же время в Феодосии, гитарный концерт собрал-таки достаточное количество своей преданной публики.И на этот раз она тоже не была разочарована. Зрители горячо воспринимали выступление каждого гитариста и от души благодарили всех музыкантов, получая заряд хорошего настроения, исходивший от проходящего на сцене гитарного шоу.

Тем более, что у концерта с акустической программой завершение прошло в «электричестве». Две последние композиции были исполнены на электрогитаре. Эти рок-боевики прозвучали неожиданно мощно, громко, убедительно и весело. Публика приняла их «На Ура!». Как собственно и все другие номера гитарной музыки, представленные зрителям. А закончился этот великолепный концерт классикой хард-рока из репертуара великих АС/DС «BackinBlack» из одноименного и самого успешного альбома этой австралийской группы с мировым именем. А у Феодосии с ее гитарным потенциалом «Легенд Крыма» все-таки есть надежда прославиться своими выдающимися исполнителями.

X