Льготных билетов в Крым может стать меньше

Правительство РФ приняло решение об изменении соотношения между объемами поддержки в рамках субсидирования авиаперевозок в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток.

На программу субсидирования пассажирских авиаперевозок в Крым, Калининград и на Дальний Восток в 2018 году из федерального бюджета выделено 3,8 миллиарда рублей. Львиная доля этих средств – 75% или 2,86 миллиарда рублей – выделена Дальневосточному федеральному округу. Но уже минувшей весной был отмечен серьезный дефицит льготных билетов.

Чтобы предотвратить рост цен из-за подорожания горюче-смазочных материалов, правительство предлагает увеличить объем субсидирования на 700 миллиона рублей, пишут «Известия». Поэтому есть надежда, что льготных билетов в Крым станет больше.

Однако власти решили изменить соотношение между объемами поддержки в рамках субсидирования авиаперевозок в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток. И, в первую очередь, за счет перераспределения планируется увеличить объем льготных перевозов в ДФО, где отмечен наибольший дефицит билетов.

Поэтому не исключено, что субсидирование перелетов в Крым будет сокращено.

X