Полторы сотни крымских наркосбытчиков привлечены к ответственности с начала года

Now Reading
Полторы сотни крымских наркосбытчиков привлечены к ответственности с начала года

Сотрудники крымской полиции привлекли к уголовной ответственности 155 наркосбытчиков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Республике Крым Виктория Иванова.

«За сбыт наркотиков привлечено к уголовной ответственности 155 лиц за 5 месяцев. Из них 22 сбывали наркотики через интернет. Это именно сбытчики», – сказала Иванова.

По ее словам, в этом году было выявлено более тысячи наркопреступлений. Среди них не только сбыт, но и хранение наркотических и психотропных веществ, а также их контрабанда.

Оперуполномоченный по особо важным делам управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Республике Крым Марина Заруба в свою очередь отметила, что в этом году было задержано 15 групп, занимавшихся распространением рекламы наркотиков. «В этом году за 5 месяцев было задержано 15 таких групп. В прошлом году групп было задержано 12», – сказала Заруба.

Она напомнила, что нанесение надписей на фасады зданий или заборы с рекламой наркотических средств классифицируется как пропаганда употребления наркотиков. Подобные правонарушения наказываются административным штрафом в размере до пяти тыс рублей.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%