Спасатели «КРЫМ-СПАС» состязались в многоборье

Завершилось первенство по многоборью среди аварийно-спасательных отрядов «КРЫМ-СПАС». Состязания проходили с 19 по 24 июня. Сегодня в урочище «Таш-Джарган» Симферопольского района состоялось торжественное награждение победителей и призеров многоборья.

В общем зачете среди спасателей «КРЫМ-СПАС» победителем стала команда Алуштинского аварийно– спасательного отряда. Второе место заняла команда из Симферополя, а Бахчисарайский АСО — на почетном третьем месте.

В ходе многоборья участники осуществляли прохождение дистанций, заранее разработанных судьями по проведению поисково-спасательных работ (ПСР): «ПСР в условиях природной среды», «ПСР в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера», «ПСР на акватории», а также «ПСР в пещерах смоделированные на горном рельефе», — отметили организаторы многоборья.

В программу также были включены «кросс — эстафета» и силовые упражнения. Судьями были опытнейшие промышленные верхолазы Крыма.

Организаторы уточнили:

Главная цель многоборья — совершенствование навыков и повышения профессионального мастерства спасателей ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», овладение передовыми методами использования аварийно-спасательной и альпинистской техники и обмен опытом.

Всего в соревнованиях участвовали 9 команд из всех постов и отрядов «КРЫМ-СПАС».

X