Светлана Львова: постоянный контроль и пресечение стихийной торговли в Бахчисарайском районе дают положительный эффект

Постоянный контроль и пресечение стихийной торговли, дают положительный эффект – незаконной торговли в Бахчисарайском районе стало меньше. Об этом в ходе обсуждения текущей ситуации по ликвидации летней стихийной торговли, на аппаратном совещании сказала глава администрации Светлана Львова.

В целом в районе регистрируется уменьшение масштабов стихийной торговли. Еженедельно, во взаимодействии с органами полиции, проводятся рейды по пресечению противоправной деятельности.

Светлана Львова также отметила, что традиционно, в летний период, возрастает количество случаев торговли испорченными продуктами в местах стихийной торговли. Незаконная реализация скоропортящихся продуктов недопустима.

С января 2018 года сотрудниками администрации, уполномоченными составлять протоколы по ст.6.1. 117-ЗРК, было осуществлено 38 (в июне — 9) рейдов, составлено 35 протоколов (в июне — 7).

Осуществляются постоянные выезды в сельские поселения, а также в места, где часто осуществляется незаконная торговля (например: территория, прилегающая к КТРЦ «Рубин» г.Бахчисарая, территория Бахчисарайской районной больницы, трасса Бахчисарай-Симферополь и т.д.).

X