Аксенов поддерживает законопроект о признании 19 апреля Днем принятия Крыма в состав российской Империи

Аксенов сообщил, что полностью поддерживает инициативу Совета Федерации. «Это решение давно назрело, не сомневаюсь, что депутаты примут его единодушно. Крымчане отмечают день издания манифеста Екатерины II о вхождении Крыма в состав России уже более 20 лет. Еще в 1996 году с такой инициативой выступила Русская община Крыма», – сказал Глава Крыма.

Кроме того, Аксенов уточнил, что после воссоединения Крыма с Россией этот день стал официальной памятной датой в республике Крым. «Хотя для нас, крымчан, было очевидно, что ее значение выходит далеко за региональные рамки и она обязательно станет общероссийской», – заключил Глава республики.

По словам Аксенова, присоединение Крыма к Российской империи – одно из ключевых событий отечественной истории, которое укрепило геополитические позиции России, изменило расстановку сил в мире. «Войдя в состав России, наш полуостров превратился в безопасный и процветающий край получил мощный импульс развития. Так что в событиях 1783 и 2014 года немало параллелей», – уточнил Глава Крыма.

X