Глава парламента подвел итоги работы Государственного Совета Республики Крым в первом полугодии текущего года

Now Reading
Глава парламента подвел итоги работы Государственного Совета Республики Крым в первом полугодии текущего года

Глава высшего законодательного органа государственной власти РК Владимир Константинов в рамках заседания восьмой сессии крымского парламента первого созыва подвел итоги работы Государственного Совета Республики Крым в первом полугодии текущего года.

Обращаясь к депутатскому корпусу, глава Госсовета РК обозначил наиболее интересные события и свершения минувших шести месяцев: «Нам с вами впервые довелось принимать участие в выборах Президента Российской Федерации. Многие наблюдатели пристально следили за участием крымчан в этой избирательной кампании, рассматривая ее как своего рода проверку на достоверность результатов Общекрымского референдума 2014 года. И я рад еще раз подчеркнуть, что крымчане вновь оказались на высоте, проявив высокую политическую зрелость и гражданскую ответственность. Напомню, что приняли участие в выборах более 71 процента граждан нашей республики, из которых свыше 92 процентов отдали свои голоса за кандидатуру Владимира Владимировича Путина», – сказал В. Константинов.

Он выразил благодарность депутатам крымского парламента, «показавшим в ходе президентской избирательной кампании настоящую командную игру, всем крымчанам, сыгравших с нами в одной команде – команде Президента Путина».

В своем выступлении спикер отметил открытие такого важного инфраструктурного объекта для полуострова как Крымский мост, который, по мнению главы парламента республики, предопределил дальнейшее развитие Крымского полуострова: «А ведь его многовековую историю фактически можно теперь разделить на две эпохи: до постройки Крымского моста и после того, как он начал функционировать. Подчеркну, что основы новой эпохи предстоит закладывать нам с вами. Ведь Крымский мост – это не только уникальное техническое сооружение, не только главная для нас транспортная магистраль и даже не только реализация мечты многих поколений крымчан. Это ещё и вызов нам всем, кто должен реформировать и модернизировать крымскую экономику с учётом тех новых возможностей, которые запуск Крымского моста открывает»

Говоря непосредственно о парламентской деятельности, Владимир Константинов отметил объем работы, который был проделан за шесть месяцев текущего года: «За минувший период нами было рассмотрено 156 вопросов, принят 41 закон и 70 постановлений. Нами было проведено 25 Дней Государственного Совета Республики Крым в регионах. Мы продолжали использовать для связи с регионами Совет муниципальных образований Республики Крым. На одном из его последних заседаний 18 апреля мы обсуждали вопросы устойчивого развития органов местного самоуправления в Крыму на ближайшую перспективу. Продолжалось и налаживание межпарламентского сотрудничества с другими субъектами Российской Федерации и федеральными структурами. Нами в этом году уже заключены три новых соглашения с коллегами из Московской городской Думы, Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики, Парламента Республики Северная Осетия – Алания».

Кроме того, акцентировал глава Госсовета РК, состоялось 28 визитов представителей Государственного Совета Республики Крым в субъекты и федеральные органы государственной власти Российской Федерации. В этом году республика продолжала быть местом проведения мероприятий Южно-Российской Парламентской Ассоциации: было подготовлено и проведено заседание Совета ЮРПА и 28 Конференция Ассоциации, в ходе которой полномочия проведения мероприятий Ассоциации переданы Краснодарскому краю, а ее председателем стал глава Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

«Несмотря на то, что крымчан по-прежнему пытаются наказать за нашу преданность России, за наличие у нас политической воли, Государственный Совет Республики Крым продолжает развивать международные контакты. Мы и впредь будем расширять круг друзей Крыма, бороться за международное признание нашего российского статуса. И нет никаких сомнений, что справедливость и в этом случае восторжествует. Перечислю только страны ЕС, втянутые в антикрымский бойкот, представители которых посетили наш Госсовет в этом году. Это Федеративная Республика Германия, Франция, Швеция, Чешская Республика. Уверен, каждый такой визит – удар по системе санкций, по той стене лжи, которой пытаются отгородить от нас страны и народы Запада», — прокомментировал спикер достижения в сфере «народной дипломатии».

Подводя итог своему выступлению, глава высшего законодательного органа государственной власти РК очертил круг задач, которые будут стоять перед депутатским корпусом в законотворческой сфере после каникулярного периода: «Назову только самые важные законопроекты, которые мы должны принять в течение этого года: «Об инвестиционной политике и государственной поддержке инвесторов в Республике Крым» , «О бюджете Республики Крым на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», «Об особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях на территории Республики Крым», «О молодежной политике в Республике Крым», «О государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса Республики Крым», «О развитии аграрного, сельского и экологического видов туризма в Республике Крым».

В заключении Владимир Константинов выразил уверенность, что крымские парламентарии «сумеют оправдать доверие избирателей и внести свой немалый вклад в построение нового российского Крыма, Крыма нашей мечты!».

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%