Спрятали по палатам?

В настоящий момент официально подтверждено, что двое детей поступили в ГБУЗ «Городская инфекционная больница №8» из ДОЛ «Чайка». Тревожная информация о том, что в этом детском лагере уже во второй раз заболели ребята, поступила вчера утром от родителей отдыхающих там малышей.

После сообщения в ДОЛ «Чайка» отправились журналисты и чиновники, однако никаких официальных подтверждений или опровержений данной информации опубликовано не было.

На сегодняшний день стало известно, что двое детей из ДОЛ «Чайка» находятся в инфекционной больнице.

Мать одного из детей пишет: «Я забрала ребёнка из Чайки сегодня. Когда зашла в комнату, пришла в ужас. Она обратилась в изолчтор, но её отправили лежать в комнату. У ребёнка 7 раз с утра и до обеда была рвота, а к ней с медпцнкта так никто и не пришёл проведать. Никакие анализы не брали и даже не измерили температуру. Она даже вещи свои не могла сложить. Так было плохо. Она вся горела от температуры. Из семи человек в комнате заболел четверо. А сколько ещё комнат в лагере. Пока она лежала, ей тазик даже не дали, бегала на улицу. Туалет у них тоже на улице. В общем, лежит мой ребёнок в инфекционке. Когда получу заключение о диагнозе, планируем в суд обращаться»(стилистика и орфография автора – сохранены. Источник sevastopol.info, раздел «Севастопольские мамы»).

Можно предположить, что в свете не единичных случаев массовых заболеваний в севастопольских детских оздоровительных лагерях (ДОЛ «Чайка» — 22 человека, ДОЛ «Ласпи» — 21 человек) руководство данного оздоровительного учреждения решило «самостоятельно» справиться со сложившейся ситуацией, «спрятав» заболевших детей по палатам.

X