В Феодосии прошел «Великий шелковый путь» (ВИДЕО)

В двадцатый раз в Крыму соревновались российские и зарубежные танцоры, в феодосийском «Звездном» пятый раз подряд прошел международный хореографический форум.

Три дня Феодосия была погружена в магию танца. Киноконцертный зал «Звездный» принимал с 23 по 26 июня юбилейный двадцатый танцевальный форум «Великий шелковый путь». Здесь соревновались в хореографическом мастерстве солисты,дуэты и коллективы танцоров из России и зарубежья. Помимо того, программа форума включила в себя танцевальные фестивали и мастер-классы от лучших российских педагогов.

В рамках «Шелкового пути» также провели открытый чемпионат Крыма по латиноамериканскому и европейскому секвею, первенство по индивидуальному танц-шоу, всекрымские фестивали по акробатическому рок-н-роллу и восточным танцам, показательные выступления судей и известных исполнителей бальных танцев.

Стартовал этот форум своим торжественным открытием, начавшимся с вальсирования пары, состоящей из председателя оргкомитета «Великого шелкового пути» и главного действующего лица феодосийского танцклуба «Браво» Натальи Паша и почетного гостя форума Бориса Дейча, стоявшего у истоков проекта. Почетными гостями форума также были представители феодосийских и республиканских властей.

А далее последовало несколько дней ярких танцев исполнителей в красочных костюмах, охвативших практически жанры хореографии «всех времен и народов». И требовательному жюри предстояло определить лучших из лучших. Завершился танцевальный форум «Великий шелковый путь» увлекательной гала-программой и награждением победителей.

X