Для маленьких граждан Севастополя

Сегодня, 28 июня, правительство Севастополя приняло постановление о выделении средств на ремонты детских садов, образовательного центра «Горный», а также создании дополнительно 600 мест в принимаемых от Черноморского флота 8 детских дошкольных учреждениях. Такое решение принял губернатор Дмитрий Овсянников после выступления и.о.директора департамента образования Светланы Кириленко.

«В рамках развития образования в Севастополе предполагается увеличение объёма финансирования. Например, на содержание 8 детских садов, передаваемых городу от Черноморского флота, потребуется более 56 млн. рублей. Планируется выделить 15 млн. рублей на капитальный ремонт первой очереди ГБОУ «Детский сад №127».

На выполнение первого этапа первоочередных мероприятий по приведению материально-технической базы 8 детских садов, передаваемых министерством обороны, с целью проведения капитального ремонта для открытия 11 дополнительных групп, потребуется 19 млн. рублей. Более 32 млн. рублей необходимо для приобретения восьми домиков для ГБОУ «Детский оздоровительный лагерь «Горный»», — отметила Кириленко.

Кроме этого, она озвучила протесты городской прокуратуры на ранее принятые пять постановлений органа исполнительной власти, нарушающих права детей-сирот, детей, оставшихся на попечении родителей. Речь шла о бесплатном проезде детей-сирот за счет бюджета города, один раз в год к месту проживания за пределами Севастополя, на общественном транспорте внутри города к месту учёбы.

Сотрудники надзорного ведомства также выступили против принятых правительством норм и порядков обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием и единовременным денежным пособием.

Прокуратуру не устроил и порядок назначения государственной академической стипендии или государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджета Севастополя.

«Данные протесты подлежат удовлетворению в связи с тем, что вышеуказанные постановления не соответствуют федеральному закону №159 о дополнительных гарантиях по соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проекты новых пяти постановлений правительства Севастополя находятся в стадии согласования», – отметила Кириленко.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников удовлетворил протесты прокуратуры.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

X