На Крымскому мосту зафиксировали рост потока автомобилей и автобусов

Побьём рекорд
Автодорожная часть моста предоставляет автомобилистам четыре полосы движения с пропускной способностью 40 тысяч машин в сутки. Нетрудно определить, что с момента открытия движения 16 мая по мосту проезжало в среднем 14,5 тысячи автомобилей в сутки. И миллионного автомобилиста можно будет встречать уже в начале августа.

Интересно, что за всё это время потоки транспортных средств с крымской стороны и со стороны Тамани были примерно равнозначны. Был только один день, когда ЦУП Крымского моста зафиксировал превалирование краснодарского потока над крымским в полтора раза: 10 июня, перед празднованием Дня России, в Крым по мосту въехало больше 15 тысяч автомобилей, а выехало чуть больше 10 тысяч.

Отмечается, что интенсивность движения автобусов распределяется более равномерно. С 15 июня автобусное сообщение стало интенсивнее, превысив 200 рейсов в сутки в обе стороны.

Думается, с окончанием чемпионата мира по футболу, который немного отвлёк туристов от курортного полуострова, интенсивность движения по мосту возрастёт.

На память
И возможно, в арсенале сувенирной продукции моста появится памятный знак в связи с этим первым рекордом. Напомним, что в интернете открылся первый магазин сувенирной продукции с зарегистрированной символикой стройки века. Сегодня исключительное право на товарный знак «Крымский мост» принадлежит инфоцентру Крымского моста. Раньше обладателями продукции с логотипом Крымского моста могли стать только победители конкурсов в социальных сетях, подарочные сувениры выпускались маленьким тиражом и не были рассчитаны на широкую аудиторию. Теперь сувениры гости Тамани и Керчи могут купить также в музеях, расположенных на двух берегах Керченского пролива.

Как сказал председатель совета директоров компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Аркадий Ротенберг, средства, полученные от реализации сувенирной продукции в онлайн-магазине, пойдут на развитие Таманского музейного комплекса и Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника. Таким образом, музеи получат дополнительное финансирование, например, на организацию выставок и хранение более ста тысяч артефактов, найденных в районе строительства моста.

X