Сергей Аксенов посетил Феодосию

В Администрации города Феодосии Глава Администрации Сергей Фомич с Главой Крыма Сергеем Аксеновым обсудили стратегии социально-экономического развития Феодосии.
В ходе совещания, в котором также принимали участие Заместитель Председателя Совета Министров Лариса Опанасюк, Министр экономического развития Наталья Чабан, Председатель феодосийского городского совета Владимир Титаренко, руководители структурных подразделений и ведомств, Сергей Фомич представил вниманию гостей презентацию «Перспективные направления развития городского округа Феодосия в процессе разработки Стратегии социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года».
Это уникальный город с уникальной историей, традициями и большими возможностями. Мы собрались, чтобы провести мозговой штурм по определению действий в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Для того чтобы жители города жили качественнее, а сам город привлекал ещё большее число туристов», – сказал Глава Крыма.
Сергей Аксёнов отметил, что необходимо рассмотреть возможность открытия своего транспортного МУПа, а также обновления подвижного состава. Также была рассмотрена тема вывоза жидких бытовых отходов из частного сектора и подвоза воды.
Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что цена баллона сжиженного газа в Крыму должна составлять 760 рублей и дал указание до 15 июля промониторить ситуацию с ценой у частников по сжиженному газу.
Также обговорили перспективы самоокупаемости феодосийского порта.
«Порты запустят в перспективе. Никаких сокращений на сегодня не производить, а, наоборот, работать на увеличение эффективности с тем, чтобы достигнуть самоокупаемости. Это можно сделать даже при нынешнем штатном расписании», — сказал Сергей Валерьевич.

X