Законодательное лето. Чем будут заниматься крымские депутаты во время парламентских каникул?

Сработали хорошо, но главную оценку работе народных избранников должны дать сами крымчане. В Госсовете Республики подвели итоги деятельности законодателей за полгода. Парламентарии официально приняли в команду двух новоизбранных депутатов, обсудили ход курортного сезона и наметили планы на будущее. Последняя в парламентском сезоне сессия – повод оглянуться назад и подвести итоги работы за полгода. Крым впервые принял участие в выборах Президента России, и депутаты показали настоящую командную игру в избирательном процессе, подчеркнул Владимир Константинов. Парламентская работа тоже заслуживает хорошей оценки: за 6 месяцев народные избранники приняли 41 закон и 70 постановлений. Продолжает Республика развивать и международные контакты.
Приступают к работе народные избранники уже в обновлённом составе. Спикер вручает двум победившим на довыборах парламентариям значки и удостоверения депутатов Госсовета Республики. Юрий Ветоха и Михаил Безнос рассказывают, как будут развивать и поддерживать избравшие их регионы.

Помогают их решать и члены Общественной палаты Крыма. Григорий Иоффе передаёт законодателям ежегодный доклад о развитии гражданского общества в Республике в 2017 году.

Курортный сезон этого года – один из главных вопросов в повестке. Цифры, которые не могут не радовать, озвучивает профильный министр Вадим Волченко. Треть отдыхающих прибыли на полуостров авиатранспортом. Популярность набирает и поездка по Крымскому мосту.

Впереди – два главных месяца и то, как пройдёт сезон, зависит от каждого крымчанина, подчеркнул Волченко. От сотрудников кафе до транспортников. А результатом будет благосостояние всего региона. Согласен с министром и Владимир Константинов.

А пока законодательное лето для парламентариев обещает быть жарким. Выборный процесс до 2019 года завершён, а это значит, что у депутатов есть время заняться поручениями, которые определит парламент. Во время рабочих каникул депутатам предстоит посетить туристические и оздоровительные объекты и своими глазами увидеть, как этим летом организован отдых в Крыму.

X